igiene degli alimenti - haccp

Igiene degli Alimenti

D. Lgs. 193/07 - HACCP

Tutte le imprese che preparano, trasformano, fabbricano, confezionano, depositano, trasportano, distribuiscono, manipolano, vendono, forniscono e somministrano prodotti alimentari hanno la possibilità di affidare a CNA la gestione del proprio "sistema di igiene dei prodotti alimentari" secondo quanto previsto dal D. Lgs. 193/07 e altra normativa ad esso correlata.


Dettagli del servizio

  • Designazione del Responsabile all'Igiene.
  • Consulenza nell'individuazione delle fasi che nel ciclo produttivo potrebbero rivelarsi critiche per la salubrità degli alimenti.
  • Verifica che siano applicate le più idonee procedure di sicurezza secondo il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP) e sulla base di quanto indicato in specifici manuali di corretta prassi igienica approvati dal Ministero della Salute.
  • Elaborazione del piano di sicurezza degli alimenti (piano di autocontrollo).
  • Formazione del Responsabile all'Igiene e degli addetti al processo produttivo.
  • Possibilità di eseguire analisi chimiche con laboratori affidabili (laddove necessarie).

A chi rivolgersi

Matteo Sacchetti
tel.: 019/829708 (int. 3)
e-mail: matteo.sacchetti@cnasavona.it

Simone Viazzo
tel.: 019/829708 (int. 3)
e-mail: simone.viazzo@cnasavona.it