D. Lgs. 155/97 - HACCP

Tutte le imprese che preparano, trasformano, fabbricano, confezionano, depositano, trasportano, distribuiscono, manipolano, vendono, forniscono e somministrano prodotti alimentari hanno la possibilità di affidare a CNA la gestione del proprio "sistema di igiene dei prodotti alimentari" secondo quanto previsto dal D. Lgs. 155/97 e altra normativa ad esso correlata.

Il servizio comprende:

  • la designazione del responsabile all'igiene
  • la consulenza nell'individuazione delle fasi che nel ciclo produttivo potrebbero rivelarsi critiche per la salubrità degli alimenti
  • la verifica che siano applicate le più idonee procedure di sicurezza secondo il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP) e sulla base di quanto indicato in specifici manuali di corretta prassi igienica approvati dal Ministero della Salute
  • l'elaborazione del piano di sicurezza degli alimenti (piano di autocontrollo)
  • la formazione del responsabile all'igiene e degli addetti al processo produttivo
  • la possibilità di eseguire analisi chimiche con laboratori affidabili (laddove necessarie)



A chi rivolgersi

  • Matteo Sacchetti

Ufficio CNA di Savona

Tel.: 019/829708-Int. 3

e-mail: matteo.sacchetti[AT]cnasavona.it